上士幌つくたべ教室
328 | 平成24年10月11日 更新 |
このお知らせは1年以上前のものです
日時
平成24年10月23日(火) | 受付17:30-、調理・試食18:00-21:00 |
概要
※定員に達しました
上士幌町高木牧場の手づくりチーズと旬なやさいを使ったお料理教室を開催します。
ゲストに高木牧場チーズ工房シロベルの高木頼子さんを迎え、チーズのお話をしながら楽しく料理を学びましょう。
チーズサラダ、じゃがピザ、コロッケ、ビシソワーズ、チーズケーキ
※モッツァレラチーズの手づくり体験もできます
上士幌町高木牧場の手づくりチーズと旬なやさいを使ったお料理教室を開催します。
ゲストに高木牧場チーズ工房シロベルの高木頼子さんを迎え、チーズのお話をしながら楽しく料理を学びましょう。
レシピ
チーズサラダ、じゃがピザ、コロッケ、ビシソワーズ、チーズケーキ
※モッツァレラチーズの手づくり体験もできます
持ち物
エプロン、三角巾、タッパー
場所
定員
20名
参加料
500円(手づくりチーズのおみやげ付き)
申込期限
平成24年10月18日(木)
備考
- 事前に申し込みが必要です。
- 中学生以下のお子様の参加はご遠慮ください。
- この教室に参加して料理の様子やレシピ、感想などをブログやFacebookにアップしてくれた方には後日プレゼントがあります。