第1回上士幌つくたべ教室が開催されました
446 | 平成24年10月24日 更新 |
このお知らせは1年以上前のものです
概要
「第1回上士幌つくたべ教室」が平成24年10月23日(火)、ふれあいプラザ栄養指導室で開催されました。
教室には町民約20名が参加し、チーズ工房「シロベル」さんのチーズや加藤農場さんのジャガイモ、十勝しんむら牧場さんの放牧牛乳などを用いてピザやコロッケ、ビシソワーズといった料理を作りました。
参加者からは「しっかりしたチーズですね。」など食材の良さを指摘する声も聞かれ、教室を主催したNPO上士幌コンシェルジュ事務局の川村昌代さんは「地元の食材でこれだけ美味しい物が出来ると知ってもらい、ご家庭でも食べて頂ければ。」と話されていました。
教室には町民約20名が参加し、チーズ工房「シロベル」さんのチーズや加藤農場さんのジャガイモ、十勝しんむら牧場さんの放牧牛乳などを用いてピザやコロッケ、ビシソワーズといった料理を作りました。
参加者からは「しっかりしたチーズですね。」など食材の良さを指摘する声も聞かれ、教室を主催したNPO上士幌コンシェルジュ事務局の川村昌代さんは「地元の食材でこれだけ美味しい物が出来ると知ってもらい、ご家庭でも食べて頂ければ。」と話されていました。