地産地消料理試食会が開催されました
448 | 平成25年2月5日 更新 |
このお知らせは1年以上前のものです
概要
料理研究家・馬場香織氏を講師に招いての地産地消料理試食会が平成25年2月4日(月)にふれあいプラザで開催され、商工会や農協関係者など約30名が参加しました。
試食会では上士幌産の牛肉・豚肉・豆・ミルクジャムなどを活用した「タンドリーポーク」「牛肉とごぼうのご飯」「シフォンケーキ」など約20品が提供され、参加者からは「地元素材の良さの再発見となり、参考になった。」などの感想が聞かれた一方、「地元スーパーで食材が手に入らないことが多いので、農家さんと消費者を仲介してくれるような仕組みがあれば。」といった意見が寄せられていました。
また講師の馬場氏は「上手に地元の食材を活かして街の活性化に役立ててもらえれば。」と話されていました。
(※今回提供された料理の一部を存在しないページが指定されていますで紹介しています。)
試食会では上士幌産の牛肉・豚肉・豆・ミルクジャムなどを活用した「タンドリーポーク」「牛肉とごぼうのご飯」「シフォンケーキ」など約20品が提供され、参加者からは「地元素材の良さの再発見となり、参考になった。」などの感想が聞かれた一方、「地元スーパーで食材が手に入らないことが多いので、農家さんと消費者を仲介してくれるような仕組みがあれば。」といった意見が寄せられていました。
また講師の馬場氏は「上手に地元の食材を活かして街の活性化に役立ててもらえれば。」と話されていました。
(※今回提供された料理の一部を存在しないページが指定されていますで紹介しています。)